Crea sito

Fattoria didattica

L’azienda agricola La Morona è anche fattoria didattica. La coltivazione, l’allevamento e l’apicultura rigorosamente biologica e la ristorazione permettono all’azienda di offrire ai propri ospiti un’esperienza unica ed indimenticabile, sia a privati che a scolaresche.

Disponibilità ricettiva: da un min 15 max 40 persone.

Orario: giornata intera.

Ristorazione: possibilità di pranzo al sacco e, su prenotazione, pranzo e/o cena con degustazione piatti tipici.


Percorsi didattici

Conoscenza delle colture

Presentazione delle pratiche colturali adottate per la corretta rotazione con visite ed approfondimenti in campo mirati ad uno o più prodotti (settembre – ottobre e marzo – giugno).

Bovini e animali da cortile

Visita alla stalla da ingrazzo dei bovini e dei maiali, con possibilità di alimentarli, accompagnati dal personale aziendale (settembre – giugno).

Il salume tradizionale

L’allevamento del maiale nella vita familiare e le tradizioni legate a questo animale.

Il percorso dei cereali

Visita al magazzino di stoccaggio e conserevazione cereali attrezzato di pulitore, decortatrice, mulino a pietra dove conoscere il processo di lavorazione.

Il percorso della carne

Preparazione di salumi con la possibilità di vedere la lavorazione effettuata da personale specializzato (su prenotazione).

La cucina e i suoi dettagli

Si possono creare gustosità della stagione: dolcetti, pasta, confetture e panini (settembre – giugno).